Learn Russian With Interest

Сайт энтузиастов РКИ

Текстотека

Шахматово

иллюстрация

В 1874 году усадьбу купил А.Н.Бекетов, дед великого русского поэта Александра Блока. Недалеко находились старинные усадьбы других известных людей. Александр Блок приезжал в "Шахматово" каждый год в течение 36 лет.

В "Шахматово" великолепный сад: с липовой аллеей, извилистыми тропинками, вековыми елями и соснами. Тропинка, ведущая через лес к пруду, очень романтична. Летом в "Шахматово" по предварительному заказу можно организовать чаепитие под липами. Именно под этими липами когда-то наслаждался душистым чаем Александр Блок. Всего в нескольких километрах от усадьбы находится самое большое озеро Подмосковья Сенеж, где летом можно искупаться, покататься на лодке или половить рыбу.

Ехать в "Шахматово" нужно с Ленинградского вокзала на электричке до станции "Подсолнечная". От автовокзала - на автобусе N 24 до станции "Тараканово", затем 2-5 км пешком. Если вы на машине: по Ленинградскому шоссе до "Солнечногорска", поворот направо на Таракановское шоссе, 20 км до села Тараканово, поворот направо до усадьбы "Шахматово".

Отбор и обработка материала: Белякова Марина Николаевна

Без жаб и кукисов Сайтостроительство @BABOLO (C)2016..2018 Правильный CSS